Тайна

Иван Дьяконов
Вся тайна, вся загадка, весь секрет
В глазах твоих, любимая, таится.
Другой такой загадки в жизни нет.
Одна ты средь господ, как говорится.

На утро кофе с дуру заварил,
Торжественно поставил рядом с койкой.
Но, кажется, опять не угодил.
Исправлю свой косяк с вечерней дойкой.

В чём таинство изменчивых идей?
Клянусь, до сей поры я сам не знаю!
По знаку я влюблённый Водолей.
Люблю и от любви изнемогаю.