Русский характер

Иван Дьяконов
Кровавый закат обагрил нашу землю.
Затих птичий крик, только пули свистят.
Зловещие тени ползут, словно змеи.
Их цель - уничтожить советских солдат.

С ухмылкой фашист смотрит вдаль и мечтает
Прогнуть под себя непокорный народ.
Он думает, бомб и патронов хватает
Всего лишь за час положить целый взвод.

Но пули споткнулись об русский характер -
Обратно к фашистам со свистом летят.
Телами бойцов запечатан фарватер,
А те кто живой - до Победы стоят.