Мосты любви

Иван Дьяконов
Из-за дождика мы поругались,
Тучка чёрная нас развела.
Мы так глупо с тобою расстались,
Ведь любовь в наших душах жила!

По зонту безутешно бьёт дождик,
Сердце точит хандра и печаль.
Спит во мне тот вчерашний художник...
И поэт нежных строк замолчал.

Только небо за миг просветлело -
Ветер гонит всю хмарь за моря.
Тучка нас огорчать не хотела -
Мы расстались, любимая, зря!

Солнце яркое греет планету
И наводит мосты невзначай.
Одиночество бродит по свету...
Утром гостя "с повинной" встречай!