Другу

Иван Дьяконов
Сколько лет пролетело,
Дорогой,  школьный друг -
След метелица смело
Заметает вокруг.

Только чувства с надеждой
Смотрят вдаль, в небеса.
Мы не станем, как прежде.
Но в огнях полоса.

Вновь свежи устремленья,
Крыльев просит душа!
Мы - маяк поколенья,
Вдаль  бредём не спеша.

И не важно, что годы
Всё быстрее бегут.
Мы растим жизни всходы,
Украшая маршрут.