Василий Пупкин

Иван Дьяконов
А у поэтов сплошь знакомые фамилии.
Толь псевдонимы так искусно подбирают,
Чтоб в каждой букве плыли только лилии -
Знать, по фамилии поэтов примечают.

А Васька Пупкин ничего не знает
Об этих тонкостях с чужой фамилией.
Стих сочинит и подпись сразу ставит,
Чтоб Русский стиль не путали с Италией.

Не до любви ему к прекрасной женщине -
Он патриот, он пишет о земле.
Не посвящает строки он цыганщине,
Переживая остро о селе.

С тоской щемящею по настоящему
Он пишет-пишет, только не о том,
Что "у путаны в ночь глаза блестящие".
Он нервно трубку курит перед сном.

Он - мой герой, он цельная натура,
Он нерв земли, единственный из ста
Кому мозги не вправила "культура".
Он тот, в ком совесть нации чиста!