Жизнь домашняя

Иван Дьяконов
Переобувшись в жёлтые штиблеты,
Я начал жизнь семейную свою:
Сварил уху, обжарил три котлеты -
Ты Зин, пожуй, пока перекурю.

В штиблетах жёлтых ножка отдыхает,
В кальсонах дома - даме не в облом.
Сам президент костюм с себя снимает,
Входя в родной, уютный, милый дом.

С тобой мы ходим, Зин, без "комбинаций"
И без другого нижнего белья.
У нас в квартире нету папарацци,
У нас в быту "другая колея".

Беда, когда нечаянно нагрянет
К нам в гости тёща, не предупредив.
С испуга мало ль, кто чего напялит!
У тёщи смех, настрой на позитив:

Я натянул Зинулины колготки -
Она в моих семейных труселях.
Стоим с женой, как дурочки - погодки!
Что не напялишь, братцы, второпях...