Молчаливый упрямый шаг

Наталья Павлова 11
Молчаливый упрямый шаг
Прочь от своей похороненной нежности.
Взорвалась жизнь, и разметано тело
По разным широтам и временам

Больно.
Забываются отласкавшие руки
И губы, растаявшие в чьих-то губах,
И грудь, утонувшая в чьих-то ладонях
... Но я убью эту боль

Поздно...
Не собрать атрибуты греха
Полностью отдана дань телесной любви
Наступает расплата-
Это жизнь пустой оболочки,
Привиденья среди привидений

Я пеку хлеб
В помои замешиваю цветущие ночи
И нежные взгляды
А солнечным утром
Я накормлю этим хлебом
Каких-нибудь нищих

Мне нечего больше отдать...

              24.03.1996