Здесь на Дальнем морская у нас долгота

Олечка Макарова
на «Недоговорённое» (Константин Ватулёв)
http://stihi.ru/2022/01/08/3875

Здесь на Дальнем* морская у нас долгота -
Чайки ловят рыбёшку и плачут...
И бескрайняя гладь и тайги лепота
Не для каждого это и значит...

От циклонов с Татарского** что, замело...
Замело все тропинки, дороги...
Мы тут с Севером дружим. Мороз! - не тепло!
Холода не под силу и многим...

Здесь настырный народ и к морозам привык
И отзывчив душою и сердцем.
И не каждый сумеет понять наш "язык"
И к друг другу всегда милосерден...

И любовь горяча у морячек - огонь!..
Сколь на море работает женщин?!
Коли эхом заплачет в сердечке гармонь.
Не простят...
— Коли выпал изменщик...

Если любят, то любят, знай, с открытой душой -
Вслед пойдут и в огонь с ним, и в воду...
Здесь на Дальнем Востоке воздух чист, голубой,
Также личную любят свободу!

Дальнем* - ДВ - Дальнем Востоке.
Татарского** - Татарского пролива.



ЭКСПРОМТ:

Оля, как же ты правильно сказала! Дальний Восток - это наша вольница!      
Обнимаю нежно и тепетно!

Георгий Холин   08.01.2022 21:36