Художник. Выставки Ван Гога и Врубеля

Денис Ермишин
Мне было сорок,
Пятьдесят иль тридцать.
Весь мир лучился
В переливах цвета.
Опять, опять манила неизвестность
Отображений, лиц и околесиц
Друзей, врагов, любимых и не - очень
Тех, что проходят через жизнь сторонкой
И остаются иногда - в картинах,
Что мы рисуем утром или ночью.
Опять раскаты цвета ранним утром
Меня поднимут и к холсту погонят
Подсолнухи я поднесу Гогену
Царицу- лебедь назову любовью!
Я- цвет, я преломляюсь и играю
Бумага без штриховки - ангел света!
И только серых будней речь пустая
К безумью приближает постепенно.