Гореть

Иван Овечкин
Гореть так ярко, освещая,
Потухший сонм лиц вокруг,
Себе лишь пепел оставляя,
Не ждя признания заслуг.

Гореть так ярко, что любая,
Проблема станет словно прах,
Очистить в пламени сгорая,
Вернув, что потерял во снах.

Гореть так ярко, что бы мысли,
Причиной не были борьбы,
Клубок сомнений, что бесчислен,
Распутать спицами любви.

Гореть так ярко, каждым вздохом,
Растратив внутренний свой свет,
Покрытся коркой ненароком,
Собою выжечь в сердце след.