Мы стали иными

Людмила Трембач 2
Мы стали иными. Не старше - добрее и проще.
Нам прежние мерки для этих времен не годятся.
Нам нынче не надо молчать и не стоит бояться
намерений, радостей, бед, толкований, пророчеств.

Мы стали иными. И годы нам были наградой.
Их создали мы. Но они в суете миновали.
О них мы расскажем глухими простыми словами.
Но честно и верно. И вы нас поймете, как надо.

Мы стали иными. Не старше - надежней и чище.
Нам нынче, как прежде, с оглядкою жить не удастся.
Смогли, не успели. За то и за это - воздастся.
А более чем - не хотим и, поверьте, не ищем.

Мы стали иными. Не старше - спокойнее, что ли.
Намного спокойней, задумчивей, тише, усталей.
Когда-то мы - были. Теперь - состоялись и стали.
Настолько, насколько смогли себе это позволить.

Мы стали иными. Не старше, но и не моложе.
И прежние мерки для этих времен не подходят.
А очень подходят хорошие долгие годы,
счастливые весны, и зимы, и осени тоже.

И даже закаты подходят, но лучше - рассветы.
И летние грозы, и солнечный искренний ветер.
Надёжные встречи, мелодии радостных песен,
тех песен, к которым мы сами напишем куплеты