Я смотрю на своё отражение

Надежда Михалина
Я смотрю на своё отраженье
В чистом зеркале резвой весны:
Неизбывное грусти круженье
В обрамленье святой новизны.

Что за зеркало - внучкины глазки –
Васильки! Непорочно ясны…
В них смотрю. Зрелой осени краски
Тают в паводке юной весны.