Запомни меня

Онега Ковригина
Я тоже была живою
Ладони тянула к свету
Запомни меня такою
Какой меня больше нету

Решительной и красивой
С горящим и смелым взглядом
С такой неуёмной силой
Которой сама не рада

С подножием, выше крыши         
Со стержнем, твёрже стали   
Такой и запомни, слышишь?
Такой и приду в финале

Ты видишь? Часы фальшивят   
День тянется дольше века
Всё дальше края разрыва
От духа - до человека            

От горя - обратно к счастью
От мира - в огонь сражений
От целой меня - до части
От вечности - до мгновений

Боль тянет на дно быстрее
Чем длятся полёты жизней      
Я стала ещё черствее
Упрямее и капризней

Я стала совсем чужою
И ближним, и посторонним
Запомни меня другою               
Какой я себя не помню...

   (8 января 2022)