Ну, здравствуй, детства моего

Надежда Михалина
Ну, здравствуй, детства моего
Зелёный остров!
Здесь ощущаю я, как боль,
Своё сиротство…

Как буйно сад цветёт весной
На пепелище!
Воспоминанья о былом
Светлей и чище.

И каждый шаг, и каждый вздох
Щемяще сладок,
И с детства памятный порог –
В цветенье радуг.

И слышу мамы смех родной
Из тьмы забвенья…
Души смятенье и покой –
До отрешенья.

…А за окном закат горит
Мятежно алый,
И путь до вечной тишины
Ничтожно малый