Бездушие

Надежда Михалина
Мимо людей и судеб –
Галопом, всё недосуг.
Вдруг среди мрака буден:
Бедою раздавлен друг.

Тут-то и вздыблю разом
Я взмыленного коня.
И из седла – наземь!
И кто-нибудь – мимо меня