Бенедикт Камбербэтч

Забирова Ольга
Когда речь моя носится птицам навстречь
и сечёт её слуха ничейного плеть,
то я говорю: Бенедикт Камбербэтч! —
и мне хочется петь, и мне хочется печь.

Хаотичному логосу голову с плеч,
истеричные вопли сограждан стеречь...
Но я говорю: Бенедикт
                Камбербэтч!
И иду в снеговую берлогу залечь.

Когда боль моя вырастет в огненный ком
и сверкнут письмена: Волобуев, ваш меч!!, —
то я только скажу: "Бенедикт Камбербэтч" —
и пойду себе прочь
не страдать ни(п)о ком,
не мешая согражданам
по миру бечь.


                31 августа 2021