Я не войду в родимый дом

Надежда Михалина
Я не войду в родимый дом
По чистым, светлым половицам,
Сирень под кружевным окном
Мне не нашепчет небылицы.

И не засну, обняв рассвет,
На разморённом солнцем сене…
Позамели мой лёгкий след
Глухие к радости метели.

Но только много ещё лет
Мне будут помниться и сниться
Сирени под окошком цвет
И детства светлые зарницы.