Мы, наверно, молодцы

Людмила Саблина
Мы, наверно, молодцы
в грусть-тоске и сантиментах,
и в безбашенности нам
силы век не занимать,

Но ни деды, ни отцы
нам в наследие секретах
ум и оберег умам
не учили уважать…

Мы самим себе страшны
иногда, когда не бредим,
и не мним из низа - верх,
гордые, как пуп земли…

Мы по гроб теперь должны
красоте и милосердью,
мы Спасителя во всех
жизнях так и не спасли...