Она не умела

Губанова Дарья
Всё время, прожжённое болью, обидой.
Всю жизнь, что хранила в себе свои страхи.

Сама для себя становилась защитой,
А все говорили 'роди;лась в рубахе'.



Она не была особенной, странной.
Обычная девушка, любит внимание.
Могла оскорбить близких фразою бранной,

И после топить себя в переживаниях.



Она не умела быть мягкой и милой,
Не научили, такого не видела.
Сама всю слепила себя, будто глиной.
И образ бездушный свой ненавидела.



С ней не было рядом людей, что сказали бы :
-
Послушай, малая. Не всё так ужасно.
Ты сильная, справишься. Всё будет супер. -
Но эти слова только в мыслях, безгласны.




И можно ль винить её в этом характере,
Заслуженно ль ей причиняют все боль?

Мы все своей жизни, конечно, редакторы
Но без людей, что есть с нами, мы ноль.