У детей каникулы

Александр Зрячкин
У детей каникулы,
Вот так благодать,
Правда, все каникулы
Солнца не видать,
За окошком ветрено,
Белый снег идёт,
А душа доверчива -
Всё чего-то ждёт.
Может, часа ясного?
Может быть, весны?
Школьные каникулы
Не завершены...