Ты брал меня женой 18

Кристинка Казакова
Ты брал меня женой, а не прислугой.
Так не штампуй на мне такие марки.
Я быть могу соратником и другом,
Но не гожусь на роль твоей кухарки.
 
Я на тебя обиду не таю.
Ни феминизм ,ни месть не практикую.
Я просто жизнь не жертвую свою
В угоду пусть любимому, но х...ю.

Проблема общепризнанных маштабов,
Толпа твердила  нам который век,
Что есть два типа : жертвенная баба
И он -мужик - пригодный человек.

И всюду слышно эти голоски :
На женщине такая уж печать.
Готовить и стирать его носки, 
С работы благоверного встречать.

Такая участь, говорят судьба
Бесправный и покорный слабый пол.
Я женщина, жена, но не раба,
Я женщина любимая, не вол!

И если помнишь, мы то наровне.
И у тебя есть навыки и руки.
Тогда зачем привязываешь мне
Хозяйственные,бытовые муки?

Стоит посуда. Что ж, помой её,
Ты так же можешь приготовить ужин,
А тем, кто жён своих за быт клюёт ,
Не человек любимый рядом нужен.

Нужна им нянька, мамочка, слуга.
И здесь не лень во мне кричит, а принцип.
Зачем держать такого мудака,
Который выдаёт себя за принца.