Зимний вокзал Ярославль Главный

Никдроздов
Дрожит ,в сосульках , старый город,
Втянувши шею в белый ворот
реки , нырнувшей в глубину .
И башня , стрелки повернув ,
Глядит на площадь у вокзала -
Зима там варежки вязала ,
Накинув на садовую скамейку
Всю в белом пухе телогрейку .
А поезда , пропев - Прощай ,
Идут на юг , где тёплый край ,
И проводник разносит чай ...
Зима довяжет рукавички ,
И сяду я на электричку ,
Где вдоль дорог берёз ресницы ,
И с красной грудкой в стайках птицы ...