Калейдоскоп

Анастасия Гарбуз
Калейдоскоп на потолке,
Огни гирлянд
Как золотые рыбки плещутся в руке,
И вот ты кружишься
На звёздной карусели налегке.
Погружен
Город в зимний сон,
Сквозь щели окон
Тихий звон и стужа
Дышат в унисон.

Алмазный снег
Однажды днём
Исчезнет вслед за февралём.
Весы
Качнутся, и огнём
Займётся циферблат.
Часы
Опять ускорят бег,
И самый нужный человек
Возьмёт слова назад.