Время зимы

Галья Рубина-Бадьян
Шутки в сторону - время зимы.
Чувство локтя почти эфемерно.
Не спеши от тюрьмы и сумы
зарекаться. Голгофу экстерном
не пройдёшь - каждый выдох учтён,
каждый шаг - за отдельную плату.
И невольно подводишь итог,
и себя без вины виноватишь.

Перелётные листья несут
злые вести от парка до дома:
непогодье, зима на носу,
у берез и осин кости ломит.

Наступает такой переход
от дождей к ледяному ознобу,
что не выжить без новых стихов
и без прежних. Без прежних - особо.