Путь познания

Леонид Бобович
Нас Бог наказал за познания путь,
Пошли мы по этой дороге
И с этой дороги уже не свернуть,
Несут нас по ней наши ноги!

Не знаем, он помнит о нас, иль забыл,
Иль к нам исчерпал интерес?
Но мы убиваем себя изо всех сил
И главный у нас в жизни – стресс!

Создатель не только людей – нас создал,
Он библию для руководства нам дал!
Назвал он ни кем, ни будь нас, а людьми,
Мы ж, чтоб так не зваться, ложимся костьми!

Мы – есть лицемерие, страшная ложь,
Мы правду изгнали, её не найдёшь!
Пространство Земли превратили в сортир,
Устроили само съедения пир!

Людьми, лишь с натяжкой, нас можно считать
И нам очень тяжко факт, сей, признать!
Бог высшим Творцом нас посчитал,
Но гибель близка, будет пуст пьедестал!