Больше мне не бегать по бордюрам

Сава Роскин
Больше мне не бегать по бордюрам,
Не смеяться под июльский дождь,
Всем привет и умницам, и дурам
От моих ста тысяч милых рож

Я к петле не собираюсь в гости
И боюсь высоких этажей,
Просто я сегодня ровно в восемь
Стану в миг циничнее и злей.

Бейтесь от усмешек и ироний,
Ой, ну прям, какой крутой малыш.
Я умчусь в озлобленном вагоне
В место, где забвение и тишь.

Просто без гармошки и колонок,
Без речей и заграничных рифм
Буду циник, быдло и подонок,
Закрепив надолго этот миф.

И найдя в унынии усладу,
Перейдя на приглушённый крик,
Буду жить в напыщенной досаде,
Что я сжался сердцем и поник.

Но собой недолго восхищаться,
Не бродить как одиночка вор.
В рубрике "унылые паяцы"
Я бездарный вычурный актёр.

И схватив лицом июльский дождик,
Сев на серый каменный бордюр,
Захочу вернуться и продолжить
Петь для умниц и прекрасных дур.

И в помятой порванной рубашке,
Посыпая голову золой,
Закричу: «Народ, я склеил чашку!
И теперь не буду больше злой»