Кофе

Анна Мирза
Кофе черен. С первым его глотком
В горле соль от слёз образует ком.
Ничего. Не плачь. Есть ещё глоток.
Посмотри, как рыжим горит восток.
Если день пришел, значит путь ногам
Обеспечь. А прочее в дар богам,
Чтоб хранили то, что теперь вдали.
И ещё глоток. Это боль земли -
Быть сильней себя - оттого вулкан
Обжигает воздух. Из жарких ран
Истекает пламя. Не плачь, не плачь.
Кофе черен, черен и так горяч,
Как сто тысяч лав. И ещё глоток.
Мир не зол, не добр и не жесток,
Просто есть. Как кофе. Как боль в груди.
Просто день пришел. Допивай. Иди.