Зимняя зарисовка 12

Иван Шапошников
Месяца января уже число восьмое
И снова небо голубое и солнце золотое
С неба на землю не смело светит
Но увы почти её не греет
Потому что все же январь и зима
Белым снегом укрыты дороги и дома
Как солнышко не старается
Растопить снега не получается
Погода такая уже дня два
Со вчерашнего праздника Рождества !
Кое где растаяли дорожки и тропинки
Хотя попадаются коварные льдинки
Можно  по ним в гости ходить к друзьям
Если они не придут конечно к вам
Короче начинаются святки
Веселятся взрослые и ребятки
На любые продукты разрешение
До 18 января перед крещением
Когда будет Сочельник Крещенский
Пост однодневный всем известный
А потом праздник великий Крещение
Всем праздникам зимним завершение!
А потом и до Пасхальных дней не далеко
А там и лето красное совсем близко !
А пока отмечаем праздник Рождества !

Месяца января число десятое
За окном состояние погоды невнятное
Января прошла уже первая декада
 Не растаяли сугробы последнего снегопада
Хотя температура днем в плюсах
 Но солнце тучи закрыли на небесах
 Туман черные прогалины выедает
 И даже лёд потихоньку тает
 В общем погоды состояние
Похоже на начало  марта раннего
 А ведь скоро праздник Крещение
 Ждем температуры понижение
Но до него еще будет новый год старый
 Поэтому и вид погоды за окном странный
 Но пока морозы не намечаются
 Значит снова празднуем и расслабляемся !
 Святки еще целую сплошную неделю
 А это повод для радости и веселья !
Так что старый новый год отмечайте
Импроиздоровье свое не забывайте !

Стараясь что бы не страдали живот и голова !