До рассвета

Руслан Шамшин
Я лелеял весь день хорошее.
Я плохое - с порога прочь.
Но стекает на снег непрошено
С черепицы ручьями ночь.

Затопила дома с балконами.
Нагулялась повсюду всласть.
Над мечтами невоплощёнными
До рассвета украла власть.

Сны, как ночи, - туманы вязкие -
От реальности гонят вдаль,
До восхода своими сказками
Разгоняя тоску-печаль.

И на Святки борясь с бессонницей
Под часов неуёмный звон,
В снах желанья мои исполнятся,
Утром маревом схлынув вон.