Я в последнее время почти умирала...

Серафима Лежнева 2
Я в последнее время почти умирала,
Ох, уж это нелепое слово "почти",
Не была я готова, увы, для аврала,
Что нам жизненный путь вновь приносит в горстИ.

Слишком много дурного уже пережито,
А судьба всё кидает нам беды в лицо,
Да ошибки из прошлого, вспомнишь корыто -
Был запрос Злоторыбке, а после - крыльцо

Для просторного терема. Власти не чая,
Я просила уюта - кругом ветродуй.
Да признаться, что не с кем испить чашку чая,
Есть друзья, а мечталось, что князя найду.

Не осталось князей, те, что ходят в Собранья
Благородных людей, вырождались сто лет.
Сохраняют анфас, или профиль, лишь зданья,
У людей тех анфасов и профилей нет...

Князь по духу, быть может, в глуши затерялся,
А по жизни встречаются лишь алкаши.
Ведь порой купола, даже батюшка в рясе,
Не приносят покоя для нашей души.

Помирать собралась, нет ни сил, ни терпенья,
Чтобы жалкую жизнь продолжая, влачить...
Вдруг звоночек негромкий, как ангелов пенье.
Друг из детства и юности, ты не молчи!

Захлестнули и радость, и лёгкость, и силы,
Те, что были тогда, до плохого всего,
Пусть прогулы мне ставят у братской могилы,
Я такая, как прежде, до бед и врагов.

Разговор обо всём, по-немногу, навскидку.
Одноклассник ты мой, как же вовремя ты,
Сам не зная, отрыл мне в былое калитку,
И неважно, и пусть не сбывались мечты.

Это силы вернулись, и можно, как прежде,
Полной грудью дышать, веселясь без причин.
Словно жизнь - впереди, и есть место надежде,
Той, которой в рожденьи заложен почин.

А проблемы... Без них не живут нынче люди,
Я решу те проблемы, и, глядя в окно,
Нашу школу увижу, так было и будет
С каждым то, что ему в руки Богом дано.

Позабуду о том, что почти умирала,
Вновь родившись повторно как раз в Рождество,
Есть у каждого право начать всё с начала.
Одноклассник, звонок был так вовремя твой!
07.01.2022.23:16