И кого нам покорять?..

Вячеслав Харитонов 2
В дебрях - вепрь, в зените - птаха,
На болоте - черепаха.

Снежный  барс - в краю снегов
И архаровых рогов.

В речке - щука, рак и бобр.
А в пустыне - рай для кобр.

Для кого хранит всё это
Наша дивная планета?

И кого нам покорять
Или в будущее брать?..