С прошедшим Рождеством

Феодор
Мальчик с кошкой, дед с ружьём,
Рождество, друзья! Подъём!
Ни к чему теперь кровать,
Наступило время жрать.

Мясо, сладости, вино
Разливать нам суждено.
Ново-старый ждём на днях,
Веселимся не за страх.

Маски сброшены, но вновь
Бьёт ковид не в глаз, а в бровь.
Вновь прививки, господа?   
Это горе  -  не беда!