Крымские каникулы

Юра Крымский
Позавтракав глазуньей с мягкой булкой,
Я выхожу неспешно на прогулку.
Я сам себе хозяин, господин -
Могу пойти в пивную, в магазин...

Как время быстро пролетело!
Пора обедать, пищи просит тело -
Во всём ему готов я потакать;
Закончив есть, прилягу подремать...

Вот день прошёл, и не был он загружен,
Пора приняться мне за лёгкий ужин;
Потом кино я посмотрю и лягу спать...
Каникулы, каникулы! Какая благодать!
               
                (8 января, 2021 г.)


(вверху кадр из к/фильма «Римские каникулы», США, 1953 г.)