Неведомый Гонконг

Александр Прохоров 2
Миллиардеру – ночью нет покоя,
тюки перед глазами (из банкнот),
а вьюга за окошком – грозно воет
аллегро, из семи простейших нот.
    Как выжить, в бесконечной этой гонке ?
    Не всяк поверит – сам себе не рад,
    качнётся индекс поутру – в Гонконге
    и плакал, ненаглядный миллиард.
Наследники – с вопросом о здоровье. 
С ухмылкой, повар устриц подаёт,
снежок неторопливо землю кроет,
камин угрюмый – жалобно поёт.
    А мой сосед – пропил вчера гармошку
    и повалился, как боксёр под гонг,
    я тоже, кильку с пивом - понемножку,   
    нам не указ, неведомый Гонконг …



09.01.22 г.            05 : 53