Напевает Зимушка

Елена Ларина Лев
Напевает Зимушка
   Песни на ветрах,
Колыбель баюкает
   В сказочных чертах.
То пойдёт позёмкою
   Лёгкой по снегам
И взъерошит чубчики
   Снежным чудакам.

То завоет вьюгою
   Ночью при луне,
Кружит снежной юбкою
   Серебром везде.
Тишиной укутает,
   Словно стелет шаль.
Песни колыбельные
   Ускользают вдаль.

И с рассветом чудные
   Видятся ковры,
Зимней сказки нежные
   В серебре черты.
В каждой нотке светится
   Зимнее тепло,
Волшебством объятое,
   Греет всё ж оно.

09.01.2022.ЛЕВ.