Сонет 878 Алкоголь-сонет

Андрей Анатольевич Калинин
АЛКОГОЛЬ-СОНЕТ (878)
«Алкоголь – это анестезия, позволяющая перенести операцию под названием жизнь»
       Уинстон Черчилль

Этот яд, растекаясь по жилам,
Одурманивает без труда
Задний ум: мол, покуда живы,
Стресс любой одолеем всегда.

Эта вера вселяет в нас силу,
Что не сломит лихая беда,
Что пробьёмся, не прямо – так криво,
Из холопов-рабов в господа.

Осушая за чаркою чарку
Самогона ли, водки ли, старки,
Пропиваем обиду с тоской

И, целуясь, мечтаем в обнимку,
Чтоб потомки на наших поминках
Дружно чокались «за упокой».

16/12/2021