Дед Мороз и Солнце

Владимир Шихов
Смущённое Солнце,
Пред дедом Морозом,
Зевая в ладошку, встаёт.

«Ну, спать ты способно,
А летом, как вспомнить!» -
Журит его дедко всерьёз…

«А нет, чтобы так же,
Как летом сияло…
Ведь был бы брильянтен весь снег!»

А Солнце на это
Вот так отвечало:
«Ты, дедушка, мне-то поверь:

Уж если я так же
Сейчас постараюсь,
Растаете ты и твой снег!»

И день не спеша полетел…
05.01.2022