Про Максима

Иван Дьяконов
Пришёл домой, ругнул, схватил за юбки
И как давай пытать: ты где была?
Погасло настроение у Любки -
Она всю ночь на пирсе провела.

Как объяснить, что не было интима?
Лишь праздник был страдающей души.
Что слушала с вниманием Максима
В такой глуши, что вёсла хоть суши...

Кто виноват, что так душа рыдает
По романтичным дням в календаре?
Пятнадцать лет супруг не вспоминает
О том, что расписались в сентябре.

Даешь, Господь, всем Любкам по Максиму!
Пускай мужья пируют в гаражах.
Нельзя любить жену наполовину -
Любовь должна носиться на руках!