В поисках путей

Иван Дьяконов
Продают в "сельпо" махорку,
Как оружье от вредителей.
Спрячусь с понюшкой за шторку
От предвзятости родителей.

Из газеты "козью ножку"
Закручу, как старый дед.
Не узнать во мне Антошку -
Старше стал на много лет!

Только Машка увидала,
Как тайком от всех курил.
Папке с мамкой докладала -
Папка нервно закурил.

Козью ножку отобрали,
Приспустили мне штаны.
Мамка с бабкой причитали,
Розги жгли до глубины.

Сколько в сумме пострадало
Любознательных детей?
В детстве горюшка не мало
Из-за происков чертей!

Символично, что в природе
Тоже самое вокруг.
Возмужал, нормальный, вроде...
В речку бросил свой мундштук.