Банный день

Иван Дьяконов
Какие люди в нашей бане!
Лишь в бане можно не спеша,
Не пряча фигушку в кармане
С людьми общаться по душа'м.

Плеснуть на каменку водицы,
Да с одобрения сторон.
Мы в бане - целого частицы,
Душой здесь каждый обнажён!

Какой-то мини-мини праздник
От русской бани на душе!
Ты рад, как школе первоклассник.
Душа на пятом этаже.

Лесные травы в крепком чае
Особо пряные на вкус.
Нам баня поры очищает,
Смывает порчи тяжкий груз.