Космический кот

Иван Дьяконов
Диковинное животное
Парит день и ночь в невесомости.
Счастливое, только голодное.
Котёнок изысканной скромности.

Он звёздочек лапкой касается,
Чтоб звёздочки ярче светили вниз.
Бывает, чуть-чуть заиграется,
Подарит Вселенной сюрприз.

Звезду передвинув нечаянно,
Нарушит рисунок созвездия.
Рождается новая тайна,
Расскажет о ней Википедия.

"Сосиски созвездие" смотрит вниз,
Глотают слюну наблюдатели.
Артошка ступил смело на карниз!..
Снимали Артошку спасатели.