Абсолют

Иван Дьяконов
С утра свистел над ухом чайник,
Вставать скорей повелевал.
Водой студёной умывальник
Лицо и руки обжигал.

А бритва щёки выбривала,
А пена лезла мне в глаза...
Любаша в нос поцеловала
И голубь взвился в небеса!

А дальше, будни на участке:
Работы горы, план горит.
Мы, маляры, как черти, в краске,
Обходит лесом нас Ковид.

Вам не узнать забор и школу,
Пивной ларёк и магазин!
Работать с краской по приколу,
Коль есть в заначке керосин.

Свой фейс от краски обтираю,
Стираю брюки и носки.
К тебе, Любаш, домой мечтаю,
Аж сердце рвётся на куски!

Приеду скоро, дорогая,
Возьмём бутылочку вина.
И не нужна мне жизнь другая:
Иная "должность" и жена.