Без искусства

Иван Дьяконов
Армия поэтов пишет ерунду -
На два два года службы в армию пойду!
Если там "халява", если там "колхоз",
Я свои частушки брошу всем под нос!

Пусть мне за "искусство" грамоты дают,
Взгляды "огневые" дамы раздают!
Стану "лейтенантом", "мастером стиха",
Буду до победы "раздувать меха"!

А когда мне орден с ленточкой дадут,
Изменю я в корне жизненный маршрут:
Я сбегу в глубинку, грамоты сожгу.
Буду слушать звёзды, там, на бережку...

Будут литься слёзы, а душа болеть.
Будут спозаранок птицы песни петь.
Растворюсь в природе, позабыв слова...
Даже без "искусства" красота жива!