В клетке с тигрой

Иван Дьяконов
Я "Да" сказал под фонограмму.
Одели на руку кольцо.
Обрёл жену и её маму,
Шатаясь вышел на крыльцо.

Подружки Дашку поздравляли,
Ловили свадебный букет.
Нас целоваться заставляли,
Как буд-то нам шестнадцать лет.

От потрясения такого
И водка пьётся, как вода.
Себе шепчу: "Дурак ты, Вова, -
Ты ж окольцован навсегда!"

Прощайте годы молодые,
Прощайте верные друзья,
Все увлеченья холостые...
Отныне в "клетке с тигрой" я.