О, жизнь моя!

Иван Дьяконов
Как тесен мир с широким кругозором,
Когда на все вопросы есть ответы.
Жену и тёщу сверлишь скучным взором
И нехотя жуёшь в обед котлеты.
В дому есть всё, лишь нет "той атмосферы",
Нет повода для радости случайной,
Той самой: неземной, необычайной...
Заветный сейф... Он пуст после аферы
И стопочки в шкафу стоят без дела,
Изрезаны закатными лучами...
О, жизнь моя! Ты этого хотела?!!
Жена в ответ пожала лишь плечами,
Слив в унитаз последнюю надежду.