В столицу шагал...

Михаил Козлюк
В столицу шагал, одинокий шаман.
И страх отступал под ударами бубна.
Эпохи трещало дырявое судно
Шептали ветра, что горит Казахстан.

Но было тепло. Хоть зима и тревожно.
Он в трансе смотрел варианты событий.
А свет волшебства, уж порядком забытый-
Мерцал и, казалось, не все безнадежно.

Январь, 2022 г.