Пыль земная

Иван Дьяконов
Пыль земная иль звёздная пыль
В гипнотический сон погружает.
Поражает "космический стиль",
Что на Вечное нас вдохновляет.

Напишу я любимой портрет,
Среди звёзд я её нарисую.
Обозначу Божественный свет,
Красоту подчеркну неземную...

Краски вязнут на грубом холсте,
Ярким цветом в мазках расцветают.
Чувства тонут в своей наготе...
Безразличием звёзды сверкают.