Не раз в траве лежал, раскинув руки...

Юрий Тригубенко
Не раз в траве лежал, раскинув руки,
Следил, как проплывают облака.
И слушал пчёл ласкающие звуки
И шёпот ветерка издалека.

Казалось мне, что я наполнен счастьем,
Бездонным небом и голубизной!
Навстречу солнцу сердце билось часто…
Мечты и Юность! Поле… Летний зной…

Да! Стоило для этого родиться,
Чтоб пасть в траву и счастье ощутить!
Ромашек полевых увидеть лица
И то, как самолётик тянет нить!..

Лежать в траве минутами, часами,
Держа руками всей Земли красу!
Душою упиваясь небесами
И жаворонка песней на весу…



09.01.2022 г.
Фото из Ин-та.