Зелёненькая стрелочка горит...

Ирина Кант 00
Зелёненькая стрелочка горит:
Налево мне свободный путь открыт.
Один лишь только левый поворот,
А дальше всё вперёд и всё вперёд.

Один крючок, всего один зигзаг
Во имя столь желанных райских благ.
Одно пятно на платье, ведь оно -
Всего лишь пятнышко. Какое там пятно?

Всё решено. Итак, нажав на газ
И повернув налево в первый раз,
Я думаю, что он последним будет,
Забуду я, и мир легко забудет.

Я будущей дороги прямотой,
Конечно, искуплю шажок витой.
И покатилась без забот и гнева -
Всё как-то получается налево.
И в месте том, где совесть мирно спит,
Вдруг нет-да-нет, а что-то защемит.

Вот мне опять дают зелёный свет.
Опять налево. Ехать или нет?