Не вспомнил о войне...

Александр Димитриев
*** 

Не вспомнил о войне. Не вспомнил, брат,
хотят ли люди русские войны.
Не вспомнил, сколько лет тому назад
они дождались мирной тишины.

Забыли о войне. Я снова пью
молозиво оболганных времён.
Но охраняет всё же жизнь мою
величие расстрелянных имён.

Забыли о войне. Как я живу?
Ведь недоношенных младенцев стон
на небесах меняет синеву
на кровь заката, и не гаснет он.

Забыли о войне. Но снова бес
жестокостью искрит по волосам.
Достигнув света, старый мир исчез, –   
всё оттого, что стал светиться сам.

Я позабыл войну – на волосок,
чтобы тревоги охладить накал.
А мир – морской рассыпчатый песок –
меж пальцев рук трясущихся стекал…



8.01.2022